Донской Алюминий   

  Тел/факс:
(861) 211-22-55
(861) 211-25-45
(861) 211-21-89
(861) 211-23-93
350001 г. Краснодар,
ул. Вишняковой 3/5, оф.20
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
График работы:
пн - пт 8:30-17:00
Выходные дни: суб., вскр.

Как открыть шиномонтаж?

Для того, чтобы открыть шиномонтажную мастерскую, не придётся прикладывать особо много сил. Оказание услуг также не вызовет особых трудностей. Всё возрастающее количество автомобилей делает этот бизнес прибыльным и пользующимся постоянным спросом. Кроме того, в оказании услуг по балансировке и замене колес и шин существует сезонность, то есть в пиковое время активность потребителей в этом вопросе поднимается минимум вдвое. 

Сколько стоит открыть свой бизнес по шиномонтажу?

Для открытия шиномонтажной мастерской с нуля в среднем потребуется около 130 тысяч рублей.

Место расположения вашего сервиса

Место расположения шиномонтажной мастерской, следует выбрать недалеко от проезжей части, с оживлённым движением автомобилей. Разумеется, следует принимать во внимание и присутствие конкурентов рядом с вашей точкой.

Наиболее оптимальным вариантом станет сдаваемое в аренду помещение в существующих зданиях и сооружениях. Если такой возможности нет, то придётся брать в аренду земельный участок, либо выкупать его в собственность. Само здание, для начала, не должно быть большим. Достаточно будет быстровозводимой конструкции блочно-модульного типа 4х6 метров.

Так же прекрасно подходит для открытия шиномонтажной мастерской — грузовой контейнер. Прекрасным вариантом станет собственный гараж, при условии его удачного расположения.

Юридический аспект

Для того, чтобы предоставлять услуги, связанные с балансировкой колес, не требуется оформлять какие-либо лицензии или получать специальные разрешения. Для организации деятельности по шиномонтажу достаточно будет зарегистрироваться как юридическое лицо в качестве индивидуального предпринимательства с упрощённой системой налогообложения.

При открытии следует учитывать, что помимо вывески с названием должна присутствовать так же информация об адресе и режиме работы (можно выставить график круглосуточной работы)

Оборудование для шиномонтажной мастерской

Фирмы, изготовляющие такое оборудование, имеют свои представительства во всех, или почти во всех, областных, краевых центрах Российской Федерации. Даже в случае, когда оборудования не оказалось на складе, такие фирмы сами его заказывают и доставляют на место.

Итак, какое же оборудование следует предусмотреть, при организации деятельности по шиномонтажу:

  1. Стенд для легковых автомобилей балансировочный.
  2. Стенд для грузовых автомобилей балансировочный.
  3. Станок для легковых автомобилей.
  4. Станок для грузовых автомобилей.
  5. Настольный вулканизатор.
  6. Компрессорное оборудование.
  7. Домкратное оборудование.
  8. Станок, предназначенный для выпрямления дисков.
  9. Ванна, предназначенная для проверки колёс.
  10. Заряжающее устройство для подзарядки аккумуляторов.

Выше перечислено оборудование, с которым шиномонтажная мастерская сможет иметь оптимальную прибыль. Но среди всего перечисленного необходимо выделить оборудование, без которого будет невозможно функционирование мастерской.

Это:

  • балансировочный стенд,
  • станок шиномонтажный,
  • вулканизатор,
  • компрессорное оборудование,
  • домкратное оборудование,
  • ванна для проверки колёс
  • заряжающее устройство для подзарядки аккумуляторов.

Также есть возможность расширить ассортимент предлагаемых услуг, приобретя станок прокатный и оборудование для шиномонтажа грузовых автомобилей.

Учитывая, что услуги по монтажу шин грузовых автомобилей дороже, чем монтаж для легковых, можно сказать с уверенностью, что более дорогое оборудование для обслуживания грузовых автомобилей окупится не хуже, чем оборудование для легковых автомобилей. Со стороны специалистов можно получить совет начинать с легковых автомобилей. Это гораздо проще и затрат на оборудование и рабочую силу требует меньше. И лишь после получения необходимого опыта в этой деятельности, следует расширить спектр услуг мастерской.

Организация процесса

Что еще нужно чтобы открыть шиномонтажную мастерскую в своем городе? В первое время предпринимателю придётся нанять минимум одного рабочего, несмотря на его возможность рассчитывать на свой личный труд.

Ну а если предприниматель решил использовать целиком наёмный труд, то следует нанять ещё двух рабочих, работающих посменно. График работы, как правило, принимается двое суток через двое суток.

Перед мастерской следует установить щит с указанием полного перечня предоставляемых услуг. Чем более подробно предприниматель распишет информацию, тем более полную информацию о предоставляемых услугах получит потребитель. Дело в том, что при размещении полной информации о перечне услуг, у потребителя складывается первое мнение, что именно в данной мастерской наиболее широкий спектр оказываемых услуг.

 

 

OOO "Донской Алюминий"

Тел.(861)211-22-55,  211-25-45, 211-21-89, 211-23-93

350001 г. Краснодар, ул. Вишняковой 3/5, оф.20

   

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика